Завантаження ...
Новобудови Києва
Новобудови Києва

На что смотреть, выбирая велофлягу?

Во время катания на велосипеде, организм человека испытывает интенсивные физические нагрузки, а значит количество жидкости в теле становится стремительно меньше. Во время любых тренировок, и даже простых прогулок на велосипеде, очень важно поддерживать нормальный водный баланс.

Фляга Lezyne Classic

Пить воду во время катания из обычной бутылки из пластика не всегда удобно, ведь для этого надо остановиться, открутить бутылку, выпить, закрыть емкость обратно, положить в рюкзак и только потом продолжать путешествие. На замену этому, специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ рекомендуют выбрать такое простое изделие, как бутылка для воды.

Почему велофляга удобнее, чем обычная бутылка?

Популярность велосипедных фляг оправдана несколькими особенностями таких изделий. Например:

  • В такой емкости крышка легко открывается зубами или одной рукой, а это значит, что можно наслаждаться водой даже не прекращая поездку.
  • Специальное крепление для фляги на двухколесник надежно удерживает емкость. То есть, каждый райдер может вообще не переживать о том, что фляга будет выпадать из флягодержателя и станет угрозой спокойному, безопасному передвижению.
  • Некоторые модели велосипедных фляг имеют эффект термоса. То есть, внутри емкости на протяжении длительного времени поддерживается оптимальная температура воды.
  • Обыкновенные пластиковые бутылка рассчитаны только на одноразовое использование, в то время как велофляги производятся из качественного материала для многоразового применения.

Да и пить из велофляги удобнее, чем из обыкновенной бутылки. Специально разработанная конструкция приходится по душе всем райдерам.

На что обратить внимание при выборе велофляги?

Перед тем, как непосредственно купить такое изделие, будет полезно изучить его характеристики и выбрать для себя оптимальные параметры.

  • Объем емкости. Современные производители предлагают бутылки для воды на 0.5, 0.6, 0.75, 0.8 и 1 литр.
  • Материал изготовления. Велофляги производятся из специальной пищевой пластмассы, а также алюминия. Более опытные велолюбители отдают предпочтение изделиям именно из алюминия, поскольку они более прочные и имеют привлекательный, эстетичный внешний вид.
  • Дополнительные функции. В некоторых моделях предусмотрено наличие защитного колпачка от пыли. Это актуально тогда, когда планируется много езды по пересеченной местности. Кроме того, есть изделия с функцией термоса: они полезны жарким летом или зимой.

Фляга Merida Bottle/Stripe Red

Кроме того, стоит обращать внимание на то, есть ли в комплекте держатель для бутылки. Если его нет, то такое приспособление придется купить отдельно, ведь только так получиться надежно зафиксировать емкость на велосипеде.

Специалисты интернет-магазина BIKESTORY подчеркивают, что выбрать подходящую велофлягу достаточно просто. Самое главное — это определиться с объемом изделия: его точно должно хватать на одну поездку или же на расстояние, где можно будет пополнить запасы жидкости. И пусть новые путешествия становятся все более комфортными и приносят массу положительных впечатлений.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями:
мрия