Завантаження ...
Новобудови Києва

Как ведет себя тепловизор в условиях дождя, тумана или снегопада

Тепловизор — оптический прибор, который позволяет ночью видеть объекты, излучающие тепло. Это незаменимое оборудование для обнаружения противника во время ведения боевых действий в темное время суток. Прибор улучшает обзор в условиях сниженной видимости из-за дождя, тумана, снегопада и других погодных явлений.

AD_4nXfE4m6RVJVC9_hxbMQf8aam8GaW8zHC-N4zP0Uu0fAsOHg_82Nqia8YZB2eoLApFQt6x3Id-oOZKciSvUWe9kPh7xAqEbBPad1gTczaCQN7oxDCojtEJtBlIWYrUVb21eVqchK-fQ?key=g2rdD_93UIvOc2ncY5U3vw

Тепловизоры используют в строительной сфере, при пожаротушении и на охоте. Чтобы наблюдать за передвижением личного состава и техники, военное руководство применяет тепловизор, который значительно упрощает процесс контроля над операцией. Устройство помогает обнаруживать объекты в клубах дыма и за не сплошными преградами — кустами, деревьями, решетками.

Сфера применения

В устройстве реализована технология термографии, за счет которой тепло, излучаемое от объектов, преобразуется в инфракрасное изображение. Благодаря способности улучшать обзор в любых погодных условиях тепловизионные приборы пользуются спросом в разных сферах:

  • проведение спасательных операций после стихийных бедствий и в результате военных атак;
  • поиск скрытых очагов возгорания;
  • выявление воспалительных процессов и оценка работы системы кровообращения пациентов в медицинских учреждениях;
  • организация охраны строительных объектов и предприятий другого назначения;
  • выявление зон перегрева в промышленном электротехническом оборудовании.

В военной сфере тепловизионный прибор дает обладателям превосходство на поле боя. Главные задачи оборудования — поиск и наблюдение за объектами. Рядовым солдатам нужно тепловизор купить для оперативного обнаружения противника в условиях ограниченной видимости. Устройство позволяет эффективно охранять военные объекты ночью, в дождь и туман. Современные модели отличаются расширенным функционалом, который включает:

  • встроенный дальномер;
  • настройку яркости дисплея;
  • цифровое увеличение изображения;
  • видеозапись в режиме реального времени.

Некоторые модели оснащены аккумулятором с опцией подзарядки, которые поддерживают стабильную работу в течение 5–8 часов.

AD_4nXeGoynd0h9lvKBSA1xQwcO2_t81c5EvHQRfZ7yrMmyOgKOFxo40Y6K7I0P9ckkVPOTOonYCuuPRtxsYftCJOt9r9iV7XF7g8Vsha1A2MH1Ow-qY5eUcm0T2LQCY3m24aI0oGpgl?key=g2rdD_93UIvOc2ncY5U3vw

Как работает тепловизор в разных погодных условиях

Тепловизионные приборы позволяют видеть в темноте без дополнительной подсветки, продолжают работать в туман, дождь и снегопад. Однако качество изображения снижается из-за помех. Инфракрасное излучение, поступающее от теплых объектов, рассеивается в условиях повышенной влажности воздуха. В результате уменьшаются четкость изображения и дальность действия прибора.

Характеристики изображения значительно ухудшаются во время проливного дождя или плотного тумана. Чем дальше объект от тепловизора, тем больше инфракрасного излучения теряется на пути к камере. Капли воды в воздухе рассеивают свет, ослабляют инфракрасный сигнал. Во время дождя падает температура поверхности объекта, что затрудняет обнаружение. Несмотря на ухудшение функциональности в условиях дождя и тумана, тепловизоры поддерживают лучшую видимость по сравнению с биноклями и обычными камерами.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: