Завантаження ...
Новобудови Києва
Новобудови Києва

Бросай шар – и выигрывай!

В Славутиче ко Дню города планировали сделать площадку для игры в петанк. Однако подрядчики справились значительно быстрее, и в итоге работы были закончены практически за сутки. Название игры петанк (фр. pétanque) происходит от словосочетания «pes tancats» («сдвинутые ноги»). Как известно, французы – большие специалисты....

 
В Славутиче ко Дню города планировали сделать площадку для игры в петанк.


Однако подрядчики справились значительно быстрее, и в итоге работы были закончены практически за сутки. Название игры петанк (фр. pétanque) происходит от словосочетания «pes tancats» («сдвинутые ноги»). Как известно, французы – большие специалисты по части превращения простых вещей в искусство. Сегодня петанк – одна из самых популярнейших игр на свежем воздухе в Европе.

У нее нет возрастных ограничений! Одинаково увлекательным турнир по петанку станет и для школьников во дворе, и для взрослых на корпоративе, и на любом детском празднике. Суть игры заключается в том, чтобы добросить специальные металлические шары как можно ближе к цели – деревянному шару, который называется кошонет.

«Первые соревнования по петанку пройдут в Славутиче во время фестиваля «Голден Фест», – рассказывает главный архитектор города Дмитрий Баглаев. – Если же после этого площадка окажется невостребованной, то она всё равно пригодится славутчанам для других целей». Так что в Центральном парке для славутичан появилась новая возможность для активного отдыха – площадка для игры в петанк. Это удивительно простая игра со сложной стратегией! Увлекает и затягивает! 

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями:
мрия