Завантаження ...
Новобудови Києва
Новобудови Києва

Карьера медика в Славутиче (Народная новость)

Заканчивая Киевский медвуз и мечтая, после 6 лет обучения, а до этого 2, 5 лет медучилища, работы в реанимации в Черкасской областной больнице стать анестезиологом получил, благодаря моему папе, бумагу от смсч-5, что они меня могут принять на работу анестезиологом, но после...

Заканчивая Киевский медвуз и мечтая, после 6 лет обучения, а до этого 2, 5 лет медучилища, работы в реанимации в Черкасской областной больнице стать анестезиологом получил, благодаря моему папе, бумагу от смсч-5, что они меня могут принять на работу анестезиологом, но после прохождения интернатуры где-то, неизветсно где. Но благодаря этой бумаге мне дали распределение на анестезиолога сюда.

По приезду, с документами на распредиление от минздрава,вопрос -на засыпку,а как вас к нам направили, к нам едет на группа из Тернополя , где есть девушка на интернатуру по анестезиологии. Вам надо менять специализацию, мы вас не примем. Меняем . А что есть? Терапевт, офтальмолог, уролог, и еще что-то. Едем на интернатуру по урологии. За год до окончания интернатуры привожу сюда жену- врач по оказанию экстренной и неотложной помощи, её берут врачём терапевтом , но специализацию пришлось менять на терапию. А как молодой семье с жильем? Группе из Тернополя дали общагу в московском. А нам? У вас же есть родственники сдесь . Там и живите. Комнату в инфекции ждали месяцев 9. Квартиру в Черкассах продали сдесь купили. Набрали кредитов, работаем. Карьеру строим. Случилось вдруг- у начмеда ,у мужа кровотечение из желудка, а эндоскописта нет. Вдруг встал вопрос о резерве Колодки. Кого пошлем- а не знаем.

А мне интерстно. Есть возможность поехать на курсы по эндоскопии на -рабочем месте (это не где 15-20 курсантов –а ты один) , в институт Шалимова, но курсы платные. Нам это не надо. Платить не будем. А 10 интернов из Тернополя смылись –это хорошо. Еду на месяц за свои деньги. В свой отпуск. Возвращаюсь. Дальше работаю урологом. А зимой Колодка увольняется. Переходите на эндоскопию- предложение. Но у меня только курсы,сертификата нет- мы вам организуем курсы- ля-дя-ля. Я своих курсов- ждал 2 года. Потому что они тогда стоили почти 7 тысяч гривен за 4 месяца, а бесплатные ждал 2 года, и работал уролгом и эндоскопистом.

Жена нормально по терапии пошла, в стационар взяли.

А тут сестра заканчивает мед- можно взять гинекологом? Вопрос к начальнику , а она у нас работать будет-да.

Работем я, сестра, жена.

И вот, жену повысили-начмедом стала, а мы решили наконец беби себе завести.
Подходит конец ее больничного, я сообщаю ,что иду в декрет, вместо мамы.

А дальше весело – рабочий день . Вчера поступила коллега-камень застрял, колика не купируется, нужно делать рентген почек с контрастом, но его можно делать только до 9-00, потом медосмотры.

В эндоскопии мужик сидит 2-ой день, перенесли на утро у него диабет. Инсулин получать надо.

И кого-то еще записали. Делаю рентген, прихожу к эндоскопии извиняюсь , прошу подождать 15 минут, занят на другом исследовании.

Возвращаюсь, берем мужика, в кабинет врывается женщина она записана на это время- караул, подождите посмотрим возьмем, …. Я не могу , я в стационаре лежу , заплатила, 49 гривен, у меня потом массаж и физпроцедуры, прийдите позже или завтра, мы назначим время- нет, и гранд скандал. И завтерапии и лечащий врач звонят возьмите срочно, я сказал пусть подождет или завтра –все жутко обиделись, женщина скандальная , жалобу писать будет. Пусть пишет.

К и.о .начмеда вызвали пишите объяснительную –за что? Жалобы нет. Хочу пишу –хочу нет. И понеслось.

Кроме всего хорошего , что мне устроили , примечательный случай –собралась гоп-компания меня убеждать писать объяснительную- мы на вашей стороне , только напишите, начальник требует, и профсоюз в компании, только не ясно, что он там делал, если никогда никого у нас в смсч не защитил.

Отдел кадров бумагу накакатал –за этику и деонтологию, хоть слова такие выучил.
Перед уходом в декрет ключи от кабинета сказали сдать, кабинет опечатают. Медсестра уволилась, санитарку перевели.

Теперь за мою сестру взялись, в депутаты пробилась, на поклон к царю не ходит, не доносит, свое мнение имеет- бжик из гинекологии.

Думаю следующей жена будет.

Анатолий Грушецкий
Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями:
мрия