Завантаження ...
Новобудови Києва
Новобудови Києва

Славутич в соцсетях: банда малолеток, услуги монополиста и помощь белорусу

На прошедшей неделе славутчане с соцсетях, в основном делились впечатлениями о прошедшем празднике Крещения, а также с волнением постили материалы относительно ажиотажа вокруг, так называемой, эпидемии кори. Что же еще волнует жителей города энергетиков? Славутчанин Олег Кочнев...

Фото Игоря Лишиленко

На прошедшей неделе славутчане с соцсетях, в основном делились впечатлениями о прошедшем празднике Крещения, а также с волнением постили материалы относительно ажиотажа вокруг, так называемой, эпидемии кори.

Что же еще волнует жителей города энергетиков?

Славутчанин Олег Кочнев, например, разместил следующий пост:

«Интересно, в городе орудует банда малолеток. Просто избивают одиночек, максимум двух в месте идущих, мужиков, идущих домой, будь то из гаражей или просто в позднее время. Полиция молчит, хотя медицина в курсе. Может всё же пора думать о муниципальной полиции? Всё же как минимум пять избиений за срок в несколько дней это нонсенс? И вопрос как будет реагировать фемида, если этих отморозков постреляют правильные граждане?»

Своим возмущением по поводу качества услуг предприятия, поставляющего Славутичу электроэнергию делится Елена Бойко‎:

«МАРАЗМ від МОНОПОЛІСТА
Не можу ані їсти, ні пити, ні щось робити від міксу почуттів - обурення , подиву, гніву, сміху крізь сльози через отримане попередження від славутицького підрозділу збуту електроенергії ПАТ "Чернігівобленерго".
Приведу витримки з попередження, опустивши прізвище і адресу абонента, цифри і періоди перерахування, висвітливши саме головне:

ПОПЕРЕДЖЕННЯ №4339 від 15 січня 2018року
про припинення подачі електроенергії побутовому абоненту

( опущена інформація про показники лічильника, суму, період і тарифи нарахувань)

Станом на 01.12.2017 р. на Вашому особовому рахунку виникла заборгованість в сумі _0.04 грн___ ( ЗВЕРТАЮ ОСОБЛИВУ УВАГУ НА СУМУ ЗАБОРГОВАНОСТІ), яка підлягає ТЕРМІНОВІЙ оплаті .
У разі несплати заборгованості, електропостачальник проведе відключення електроенергії на 30 день з моменту отримання Вами попередження (останнє було в поштовому ящику, а не вручене особисто під підпис, як того вімагає закон) на підставі ПКЕЕН. Ви будете відключені від електромережі 21.02.2018р.

З метою запобігання відключення, оплата, здійснена в тридцятиденний термін, повинна бути НЕГАЙНО пред"явлена до абонвідділу Славутич, за адресою м. Славутич, кварт. Ереванський буд.4.
Довідки за телефонами: (№ телефону)

За підписом начальника Славутицького підрозділу Чернігівських районних електромереж ПАТ "Чернігівобленерго".

Обурює, дивує і викликає неабиякий протест цифра суми заборгованості. Це не тисячі, не сотні, не десятки гривень, навіть не чотири гривні, за які сьогодні ще можна купити четверту частину паляниці хліба, а ЧОТИРИ КОПІЙКИ, за які нині не придбаєш навіть КОРОБКУ СІРНИКІВ, але за яку погрожуюють вдклученням електроенергії. Смішно? НІ!!! Хочеться плакати, волати на весь білий світ від абсурдності законотворень від можновладних високопосадових ДЕРЖАВНИХ, ЗАЧЕРСТВІЛИХ, ЗАПЕКЛИХ, ЗАТЯТИХ, НЕНАСИТНОЖАДІБНИХ СЛУЖБОВЦІВ , що потурають свавіллю монополій.
Ніяка владна зараза ( прошу вибачити за образу) не надішле жодному добросовісному абоненту , який дозволяє собі переплату на кілька десятків гривень за неспожиту ще енергію, так би мовити "на перед", хоч якусь коротеньку подяку, а от ВДАВИТИСЯ за ЧОТИРИ КОПІЙКИ, ПРИНИЗИТИ ЛЮДСЬКУ ГІДНІСТЬ, вони тут як тут, раді старатись.
Вся система Державних законотворень, всяка бездушна діяльність будь яких монополістів, направлена на приниження людської гідності, сьогодні є пацієнтами гнійної хірургії і підлягає терміновій невідкладній операції , чистці, дезінфекції і оздоровленню».


Ну и очень искренне обращение к жителям города разместила на своей страничке в Фейсбук славутчанка Yuliya Harkusha:

 
«Славутичане, если вы увидите этого мужчину возле Сильпо, пожалуйста, не проходите мимо, дайте ему немного денег. Капуста Николай, был выслан из Беларуси 5.01.2018 (есть подтверждение) по причине просроченного паспорта. Сказал, что паспорт у него ещё советский. Жил в городе Щорсе с 1988 по 1992 год. Обратился в Чернигов за украинским паспортом, так как беларусы паспорт ему не дают. Ему обещали выдать украинский паспорт. До 2020 въезд на территорию Беларуси ему запрещён. Николай не пьёт, говорит уже больше 10 лет. Парализована правая сторона тела. Стеснительный, от еды и ночлега отказался. Ночует в Чернигове и Славутиче на вокзале.

Дети в России, помочь не могут, видимо не поддерживают с ним связь. История печальная, но мы же люди (простите за пафос). История правдивая, я сама с ним разговаривала. Вот его телефон ‭0 731 857 176‬, может кто-то сможет чем-то помочь.‬

В социальную службу в Чернигове обращался, покормили, но больше ничем не смогли помочь.

P.S.: Посоветовались с Мариной Анненковой, решили, что может мы сами закроем эту проблему, кто может и хочет поучаствовать. Я бы поехала с Николаем в паспортный стол в Чернигове и помогла ему чем смогу. Напишите в личку, кто хочет помочь, дам номер карты.

P.S.2. Николай согласился со мной поехать в Чернигов в паспортный стол во вторник. Напишу продолжение истории, надеюсь всё решится».

P.S.3. Собрано 750 грн. Паспорт 506 грн., ну и на покушать будет немного Николаю, пока будет в дороге. Спасибо, друзья!

Возник вопрос о приюте. Николай хочет вернуться в Белорусь, у него есть там женщина и квартира, несмотря на запрет властей. Когда он официально зарегистрирует брак, сможет получить белорусское гражданство. Так он мне рассказал".

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: