Завантаження ...
Новобудови Києва

Действенные способы экономии полезного пространства в ванной комнате

Большинство современных квартир имеет небольшой санузел, куда сложно уместить все необходимое. Однако дизайнеры интерьера предлагают интересные решения, которые позволяют с умом использовать каждый квадратный метр маленького помещения. Основные хитрости и лайфхаки собрали для вас в этой статье.

photo-1564540583246-934409427776?q=80&w=2053&auto=format&fit=crop&ixlib=rb-4.0.3&ixid=M3wxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8fGVufDB8fHx8fA%3D%3D

Установка вертикальной стиральной машины

Модели такого типа занимают на 30–40% места, чем фронтальные стиралки, без потери производительности и функциональности. Их можно устанавливать где угодно, зная, что дверца легко открывается вверх, даже если пространство на полу заставлено другими вещами. Примером таких моделей выступает стиральная машина Whirlpool с вертикальной загрузкой, которая идеально впишется в интерьер любого помещения.

Монтаж настенного полотенцесушителя

Использование такого прибора позволяет сэкономить место и отказаться от стационарной сушилки для одежды. Современные полотенцесушители потребляют минимум электроэнергии, легко монтируются без привлечения специалистов и абсолютно безопасны в эксплуатации. Сушить на них можно что угодно, от текстильных принадлежностей быта до нижнего белья.

Выбор в пользу душа со стеклянной перегородкой

Громоздкие полноразмерные ванны — неудачное решение для маленького санузла. То же самое касается устаревших гидромассажных душевых кабин. Идеальным современным вариантом считается обычный душ с отливом прямо в полу, отгороженный от основной части помещения с помощью матового стекла. Минималистичное и эргономичное решение выглядит дорого и стильно.

Откидные полки

В ванной обычно хранится огромное количество банок, упаковок, бутылок и не только, например:

  1. бытовая химия;
  2. косметические принадлежности;
  3. средства по уходу за волосами;
  4. фен и сопутствующие аксессуары;
  5. предметы домашнего обихода и многое другое.

Гармонично разместить их без ущерба для полезного пространства можно на настенных откидных полках. Они недорогие, простые в монтаже, не занимают важные квадратные метры на полу (как в случае со стационарными тумбами и комодами), представлены большим выбором на любой вкус и кошелек.

Покупка высокого шкафчика с полками

Если шкаф в ванную комнату точно нужен, стоит обратить внимание на узкие и высокие пеналы. В нижних отделениях можно разместить то, что используется каждый день — например, всевозможные кремы и гели, шампуни и бальзамы, порошки и капсулы для стирки и так далее. Самые верхние отсеки пригодятся для запасных коробок с бытовой химией и вещей, которые достаются периодически.

Использование подвесного унитаза

Система инсталляции визуально разгружает помещение, облегчает уход за сантехническими изделиями, экономит квадратные сантиметры за счет встраивания сливного бачка в стену. Подвесные унитазы стоят не намного дороже обычных и не уступают им по надежности и максимальной нагрузке.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: