Завантаження ...
Новобудови Києва
Новобудови Києва

Торфяники в районе ЧАЭС будут гореть до сентября – ГСЧС

Торфяники в районе Чернобыльской АЭС, будут гореть как минимум до сентября, максимум – до декабря. "Под Чернобылем торфяники загорелись, потому, что земля на которых они расположены, не обрабатывается и не рекультивируется. Этим вопросом должны заниматься граждане...

 

Торфяники в районе Чернобыльской АЭС, будут гореть как минимум до сентября, максимум – до декабря.

"Под Чернобылем торфяники загорелись, потому, что земля на которых они расположены, не обрабатывается и не рекультивируется. Этим вопросом должны заниматься граждане, в собственности которых находятся эти земельные участки. Земля была распайована много лет назад. И, фактически является частной собственностью. Закона, которым можно было бы обязать людей это сделать – нет". Единственный выход, по мнению спасателей, подключить к делу прокуратуру. Только, когда на свет появится решение о "нанесенном экологическом ущербе", появится реальный механизм для наведения порядка" — заявила пресс-секретарь управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

В этом году, по прогнозам специалистов, полностью повторится ситуация 2014 года. Тогда, последнее возгорание на торфяниках в Киевской области, было ликвидировано в последних числах ноября.
Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями:
мрия